Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.10.2017 / 17:39
На заседании правительства РФ Владимир Якушев «прошелся» по энергетической цепочке

Глава региона принял участие в заседании правительства Российской Федерации, которое провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Владимир Якушев отметил, что в части реализации ФЗ об энергосбережении от 23 ноября 2009 года Тюменская область достаточно системно двигалась. Это доказывают соответствующие показатели. Так, энергоемкость ВВП в регионе с 2010 года была снижена на 46%. При этом обеспечено повышение эффективности у всей энергетической цепочки.

«Удельный расход топлива на выработку электрической энергии для электростанций снизился на 3%, это было связано с тем, что было модернизировано две ТЭЦ, — сказал глава региона. — С 2009 года, учитывая, что у нас достаточно большая доля газификации, доля жилых домов и квартир, которые работают на природном газе увеличилась до 92%. За последние пять лет потери в электрических распределительных сетях снизились с 15% до 11,3%. Нужно сказать, что сети „Тюмень-Энерго“ сегодня являются самыми эффективными, и потери у них составляют 2, 54% — это самый низкий показатель в РФ».

Снижение в тепловых сетях составило 2,2%, в сетях водоснабжения — 2,8%. Этот показатель губентатор назвал недостаточным, поскольку это финансово емкие мероприятия.

«Сейчас мы решаем эти вопросы в рамках концессии. 16 концессий на территории нашего субъекта уже заключено в разных муниципальных образованиях», — подчеркнул Владимир Якушев.

В жилищном секторе произошло снижение потребления до 20% по воде и до 40% по электроэнергии.

Кроме этого губернатор Тюменской области отметил, что субсидии в сферу энергоэффективности дали бы хороший эффект по привлечению внебюджетных источников и позволили провести большое количество энергосберегающих мероприятий. Таких, как программа капитального ремонта, которая реализуется в Тюменской области.

«При реализации этой программы мы должны получить огромный эффект как модернизации жилищного фонда, так и вопросы, связанные энергосбережением», — резюмировал Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1798 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Энергоэффективность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите