Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15765
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13331
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10 / 09:51
Повышение налога на недвижимость объяснили справедливым подходом
фото с сайта: stefmon.ru

Правительство региона решило пополнить бюджет за счет граждан, увеличив налоговую нагрузку на собственников квартир.

Тюменская областная дума одобрила сразу несколько непопулярных налоговых изменений, что ударит по карману налогоплательщиков. Правда, удары будут наноситься постепенно, начиная с нового года.

В частности, увеличится налог на недвижимость. По данным правительства региона, это принесет в бюджет дополнительно порядка 100 млн рублей. Заместитель главы финансового департамента Тюменской области Михаил Таранов пояснил введение нового налогообложения именно с нового года тем, что в конце 2016 года была завершена оценка кадастровой стоимости.

«Тема щекотливая, любые поспешные решения в этой сфере недопустимы, поэтому изучили практику в других регионах, оценили готовность Тюменской области», — сказал Михаил Таранов. По его мнению, для городов это решение принесет дополнительный доход, для деревень — нет, поэтому выпадающие доходы придется компенсировать бюджету области.

«Тюменская область — субъект РФ с очень бурно растущим вводом жилья, потому объекты недвижимости, введенные в эксплуатацию после 1 января 2013 года, не попали под налогообложение, а это 120 тысяч новостроек», — сказал он. Собственники этих многоэтажек налог на имущество не платят, что, по словам Таранова, несправедливо.

Депутат Артем Зайцев (ЛДПР) посоветовал правительству как-то объяснить населению необходимость повышения налогового бремени, потому что негативные реакции ожидаемы.

«Мы будем разъяснять населению — проблем не будет, потому что соблюден принцип справедливости: социально незащищенные категории и те, кто имеет заслуги перед государством, от уплаты налога на имущество освобождены. Кроме того, каждый налогоплательщик имеет право воспользоваться налоговым вычетом, размер которого — по квартире 20 кв. метров, по жилому дому — 50 кв. метров», — сказал Таранов.

«На фракции „Единая Россия“ тоже была высказана озабоченность по новациям, и я дал распоряжение, чтобы организовали цикл материалов в газетах и на телевидении по разъяснению для населения принятых решений», — сказал председатель областной думы Сергей Корепанов.

Депутат Иван Левченко (КПРФ) попросил Таранова просчитать приблизительную стоимость налога с квартиры в 80 кв. метров: у того получилось не сразу, но в результате он сообщил, что с учетом постепенного повышения (ежегодно по 1/5), платежка на 7800 рублей придет в декабре 2023 года.

В результате, решение принято при двух голосовавших против и трех воздержавшихся.

Изменится и система налогообложения для коммерческой недвижимости. С 1 января 2018 года ставка налога на имущество организаций составит 1,5 процента, а с 2019 года — 2 процента. Владельцы смогут также воспользоваться налоговым вычетом, который распространяется на 150 кв. метров.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите