Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10 / 10:31
В Тюмени на расчистку озера Алебашево потратят свыше восьми миллионов рублей
Фото: с сайта panoramio.com

В Тюмени ищут подрядчика, который расчистит озеро Алебашево, расположенное в районе улиц Алебашевская и Дружбы. На работы готовы выделить 8 464 130 рублей. Такая цифра указана на портале госзакупок.

Согласно информации, предоставленной в документации, большая часть территории водоема площадью 42 гектара заросла ивой и луговой растительностью. «На повышенных участках произрастает береза и сосна. На отдельных участках наблюдаются свалки мусора, остатки от корчевки деревьев навалы песка. Частично рельеф на рассматриваемом участке нарушен карьерными выемками в процессе добычи песка, дамбами обвалования, отсыпанными дорогами, трассами коммуникаций. Берега озера заболочены, местами поросли кустарником. Мелководье и прибрежная акватория озера густо поросли рогозом, тростником, кустами ивы», — говорится в документе.

Алебашево находится в неудовлетворительном состоянии. «В центральной части местами донные отложения видны на поверхности озера, бытовых отходов не наблюдается. Берега водоема топкие, заболоченные, захламленные, в зоне сезонного колебания уровня воды озера и на мелководных участках озера массово разрастаются тростник, рогоз, осока. В озере накоплен слой донных отложений толщиной от 0,5 до 2,3 метров», — сообщается в документации, размещенной на сайте госзакупок. Степень же загрязненности озерной воды характеризуется как экстремально грязная.

Озеро должны очистить от иловых донных отложений, водной растительности и мусора. Проект предусматривает благоустройство территории в границах проведения работ по расчистке водоема. По условиям контракта подрядчик должен завершить работы до 22 декабря.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1440 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Тюмень, озеро Алебашево
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите