Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10 / 13:57
В Новосибирске власти хотят снести дом легенды сибирского андеграунда Янки Дягилевой

Общественники и писатели встали на защиту дома андеграундной певицы и поэтессы андеграунда Янки Дягилевой в Новосибирске. Дом предназначен под снос, но активисты предлагают устроить в нем музей сибирского панка.

Янка Дягилева — важный герой сибирского андеграунда, поэтесса и музыкант. В Новосибирске певица жила в одноэтажном деревянном доме на улице Ядринцевской. Это знаковое место для поклонников сибирского андеграунда — и камень преткновения для новосибирских чиновников.

В 2013 году инициативная группа поклонников Янки Дягилевой решила добиться установки мемориальной доски на ее доме и защитить его от сноса. Они создали эскиз и собрали деньги на его установку.

«С одной стороны — это кусочек старого города. С другой (с главной) — дом, в котором жила Янка Дягилева. Для Новосибирска — безусловный „гений места“, но это фигура далеко не локального, не сибирского значения. Общероссийская (или даже „всесоюзная“) и, не побоюсь этого слова, культовая. В перспективе, по-хорошему, в этом домике мог бы появиться музей русского рока, или музей сибирского панка, как угодно, — вот вам и еще одна точка туристического Новосибирска», — поделился в соцсети писатель из Приморья Василий Авченко, который недавно побывал в Новосибирске.

Он пояснил, что в ближайшее время новосибирским властям будет направлено письмо с предложением ни в коем случае не допускать сноса дома Дягилевой.

Призыв Авченко уже поддержал его коллега, писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов. «Этот скромный деревянный дом непременно надо спасти. Можно устроить музей русского рока. Говорят, тут и Башлачев пел „Время колокольчиков“. Написал письмо мэру города, которого знаю. Уверен, что спасем», — заявил Шаргунов в Facebook.

В Тюмени Янка Дягилева оказалась в начале июня 1988-го года. Она приехала на панк-фестиваль. Это был ее дебют на большой сцене, состоявшийся перед переполненным залом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1836 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите