Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15729
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13294
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10 / 11:33
Транспортный налог заплатят большинство автомобилистов

Любишь кататься — люби и саночки возить! Инфраструктурные проекты потребовали дополнительных доходов: правительство региона рассчитывает на владельцев автомобилей.

От уплаты транспортного налога будут освобождены владельцы автомобилей мощность до 100 лошадиных сил. Ранее не волновались насчет платежей гораздо больший круг автомобилистов, имеющих машины до 150 л.с. Правительство полагает, что настало время платить по счетам: за каждые 1 л.с. владелец заплатит 30 рублей на автомобили мощностью от 100–150 л.с.

Это еще одна нагрузка с нового года на бюджет тюменских семей, учитывая повышение налога на недвижимость, повышение стоимости проезда, цен на продукты, тарифы на ЖКХ и так далее.

Депутат Михаил Селюков (ЛДПР) напомнил про выборы президента РФ и предложил перенести нововведение на 2019-ый. Не помогло. Заместитель губернатора Тюменской области Татьяна Крупина донесла до всех согласованную позицию. «Нужно завершить серьезные инфраструктурные проекты, которые начаты, поэтому учитываем все источники, в том числе и этот», — сказала она. Но депутат просто так не сдался: «Люди не понимают, почему одним предприятиям мы даем льготу на 5,7 млрд рублей, в то время как лишаем льготы большинство владельцев автомобилей».

Депутат Денис Садовников (ЛДПР) призвал к совести. «Люди же рассчитывали, когда покупали не мощные автомобили, что не будут платить этот налог. Получается, что закон имеет обратную силу?», — задал он риторический вопрос.
Заместитель Крупиной Михаил Таранов уверен, что платеж-то незначительный. «Мы анализировали уровень налогового бремени: в общем объеме на содержание автомобиля налог составит порядка 5 процентов — это немного», — утешил он.
С ним не согласился депутат Артем Зайцев (ЛДПР). «Мера непопулярная и несвоевременная, население не готово к этому. Со следующего года семья должна будет от 3 тысяч рублей и выше платить, плюс удорожание бензина и ОСАГО», — сказал Зайцев.

Депутат Иван Левченко (КПРФ) не уверен, что отечественный автопром не спасет от налога. «Практически все новые модели „Автоваза“ выпускаются мощностью выше 100 л.с., туда же можно отнести Рено-Логан, Солярис, УАЗы Хантер и Патриот», — сказал он и напомнил еще раз, что население не богатеет, а закон несвоевременный в сложившийся экономической обстановке в стране.

Депутат Владимир Ульянов (Единая Россия) считает, что выборы ни при чем. «Если мы о жилье говорили, то это насущная потребность человека, а автомобиль — это дополнительное качество жизни. Мы последовательно и аккуратно должны наращивать налоговую базу, никто внезапно не обнищает с введением этих законов», — заявил он.

Депутаты фракции ЛДПР настоятельно просили поддержать их в вопросе переноса новации на 2019 год, но им посоветовали сделать это как положено по регламенту областной думы: не с места на заседании думы, а на ближайшее комитете, получив заключение на законопроект с новой правкой в правительстве. В общем, попытаться можно, но шансов, вероятно, никаких.

Кстати, для дорогих «железных коней» будет действовать коэффициент от 1,1 до 3, в зависимости от стоимости и года выпуска. С этим никто не спорил.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите