Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10 / 12:15
Тюменьэнергострою за сокрытие 9,7 миллионов рублей налогов пришлось выплатить в счет госказны 30 миллионов рублей

Компания «Тюменьэнергострой» согласно решению суда, внесла в федеральный бюджет 30 миллионов рублей. В счет этой суммы была погашена задолженность по налогам в размере 9,7 миллионов рублей, которую предприятие скрывало с 2014 по 2016 годы, а также денежное возмещение в размере двукратной суммы размера совершенного деяния.

Таким образом, генерального директора ПАО «Тюменьэнергострой» освободили от уголовной ответственности, а уголовное дело о сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов и сборов, совершенное в крупном размере прекращено.

Как следует из материалов дела, налоговая инспекция выставила на расчетный счет общества инкассовые поручения на бесспорное списание поступавших на счет денежных средств в счет уплаты налогов еще в 2016 году.

Однако гендиректор в целях уклонения от погашения недоимки стал производить расчеты с контрагентами через своих дебиторов, направляя им письма о необходимости произвести перечисления за АО «Тюменьэнергострой». Таким образом, было скрыто более 9,7 миллионов рублей от уплаты налоговых долгов.

В мае этого года прокуратура Тюменской области, по сообщению пресс-службы ведомства, направила дело в суд для рассмотрения по существу.

В суде от защитника подсудимого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела на основании. В соответствии с ч. 2 ст. 76.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если перечислило в федеральный бюджет сумму, эквивалентную размеру совершенного деяния, и денежное возмещение в двукратном размере этой суммы.

Подсудимым в судебном заседании представлены платежные документы, свидетельствующие о перечислении ПАО «Тюменьэнергострой» в федеральный бюджет 30 миллионов рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1228 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долги, Налоги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите