Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10 / 17:49
ТОП-3: дело на экс-ректора ТИУ, новая объездная, сбежавшие детсадовцы

Осень в Тюмени всегда насыщена событиями: депутаты принимают судьбоносные для региона решения, чиновники делают важные заявления, проходит масса мероприятий. Ориентироваться в происходящем горожанам помогает NashGorod.ru. Мы подготовили еженедельный дайджест новостей-лидеров по просмотрам.

Бывший ректор отремонтировал свой дом за счет казны тюменского университета

Бывший ректор Тюменского индустриального университета обвиняется в превышении должностных полномочий. Он, пользуясь своим положением, привлек одного из рабочих экспериментального завода буровой техники (структурное подразделение университета) к отделке своего личного дома. В результате сотрудник завода был занят на отделочных работах с мая по декабрь 2016 года и получил за свою деятельность в счет оплаты труда около 750 тысяч рублей. Общая же сумма ущерба, причиненная учебному заведению с учетом произведенных отчислений в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования, составила свыше 1 миллиона рублей. В ходе следствия бывший ректор признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в городской суд для рассмотрения по существу.

К югу от Тюмени может появиться еще одна объездная дорога

Представители ФГУ «Уралуправтодор» в Тюменской области рассказали о проекте новой автомобильной дороги, соединяющей трассу Екатеринбург-Тюмень с трассой Тюмень — Ханты-Мансийск. По словам сотрудников дорожного агентства, идею строительства «южного полукольца» уже одобрили как на федеральном, так и на региональном уровне. Как пояснил замначальника управления — директор филиала ФГУ «Уралуправтодор» Денис Бажура, новое шоссе может пройти по краю тюменского района от Успенки до Борков через село Червишево и поселок Богандинский. Часть этого пути уже построена — Московский и Ялуторовский тракты сегодня соединены «смычкой», отнесенной к ведению региона. В случае, если проект дойдет до реализации, трасса будет расширена до четырех полос, а также продлена до пересечения с дорогой на Тобольск и передана в федеральную собственность. Строительство «полукольца» позволит разгрузить тюменскую кольцевую и улучшить транспортную обстановку в областном центре. «ТКАД еще не достроена, но южная ее часть уже сейчас проходит через жилые районы — дома стоят по обе стороны. Для нужд транзитного транспорта нужен дополнительный маршрут», — пояснил он.

Долгая дорога на Войновку: в Тюмени искали сбежавших детсадовцев

В Тюмени двое пятилеток отправились в самостоятельное путешествие на Войновку, сбежав от родителей и воспитателей детского сада. Найти маленьких искателей приключений помогла полиция. Пятилетние мальчики совершили побег из детского сада № 162. Вечером воспитатели уже успели передать детей родителям, однако те разговорились в раздевалке и отвлеклись от своих сыновей. Воспользовавшись ситуацией, мальчики самостоятельно покинули не только группу, но и здание детского сада, смешавшись с толпой других детей и их родителей. Поскольку самостоятельно найти детей не удалось, взрослые обратились за помощью в отдел полиции № 1. Правоохранители немедленно приступили к поискам. Спустя два часа детей удалось найти. Оказалось, что дети пошли в гости к одному из мальчиков, который, к слову, живет на Войновке. Детсадовцы успели дошагать чуть ли не до улицы Монтажников, когда их путешествие прервали сотрудники полиции. Мальчиков передали родителям. Противоправных действий в отношении ребят не совершалось.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2339 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите