Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2017 / 12:56
ЧОП «Путина» заплатит штраф за картельный сговор

Тюменское УФАС обязало частное охранное предприятие «Путина» выплатить штраф за участие в сговоре на торгах.

Первоначального штрафа составлял 100 тысяч рублей, но в связи с тем, что ЧОП не торопился выполнять свои обязательства, мировой судья повторно оштрафовал нарушителя с увеличением размера штрафа вдвое.

Таким образом, предприятие должно заплатить два штрафа в 100 и 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Тюменского УФАС России.

ЧОП «Путина» участвовал в сговоре на четырех аукционах, проведенных для выбора охраны зданий государственных учреждений. В результате картеля ЧОП получил выручку более 1,4 миллиона рублей.

В картель, в котором принимало участие охранное предприятие, входило две группы лиц по три охранных компаний. При этом руководители этих групп являлись братьями.

На торгах сговорщики применяли одну и ту же схему. Двое из участников соглашения в течение короткого промежутка времени поочередно снижали цену лота на существенную величину. После того как становилось очевидным, что добросовестные участники аукциона больше не будут бороться, ЧОП «Путина» на последних секундах аукциона предлагал цену ниже цены, предложенной добросовестными участниками аукциона, и становился победителем.

Такие действия участников сговора стали возможны благодаря осведомленности о действиях друг друга.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1945 | Версия для печати
Читайте новости по темам: картельный сговор, Штрафы, Тюменское УФАС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»