Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10.2017 / 14:37
На «Ангар спасения» общественникам требуется 600 тысяч рублей

Откуда на улицах города появляются бездомные и как помочь этим людям вернуться к нормальной жизни? Эти вопросы обсудили накануне, 19 октября участники круглого стола «Развитие системы оказания помощи лицам без определенного места жительства в Тюмени».

Во встрече, состояшейся в тюменском православном духовном училище приняли участие представители службы помощи бездомным «Помощник и покровитель», помощник председателя синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Илья Кусков из Москвы, представители департаментов социального развития и здравоохранения Тюменской области.

Участники выслушали доклады, посвященные вопросам оказания помощи бездомным в Тюмени, а также обсудили проект «Пункт обогрева бездомных», предложенный ЦРСП «Милосердие». Напомним, так называемый «ангар спасения» — это место, где бездомные смогут согреться и поесть. Его основная задача — способствовать возвращению бомжей в общество. Попасть в Ангар может любой, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации. Предполагается, что каркасная палатка примерно на 50 мест может быть установлена неподалеку от социального центра «Бомж» на Коммунистической, 70.

«Отличие Ангара в том, что там от человека не потребуют каких-то документов — попасть туда может каждый нуждающийся в пристанище», — отметила представитель «Милосердия» Наталья Грачева. По рассчетам организаторов проекта, реализация обойдется примерно 600 тысяч рублей, включая монтаж утепленного пола, пушек обогрева, а также расходы на продукты, средства гигиены и зарплату сотрудников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1541 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бездомные, Благотворительность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите