Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10 / 14:57
«Помни, что кастрюля начинает жарить пельмени сразу, как прекращает их варить»: почему все играют в WoT
Фото: Константин Мельницкий

Околоигровой мир World of Tanks многобразен. Он включает в себя истории побед, анекдоты, сленг. Не обходится здесь без трат семейного бюджета, слез жен и подруг, разводов… Почему же игра стала настолько популярной? Правда, что геймерство рушит семьи?

В социальной сети есть сообщество, получившее название «Жены против World of Tanks». В нем насчитывается почти восемь тысяч пользователей. Истории, которые рассказывают жены и подруги «больных танкистов», — как под копирку.

Вот, к примеру одна из них. «Все началось год назад. Мой муж начал играть. Теперь это мания. Своеобразная наркозависимость. Раньше он был прекрасным человеком: отличный отец, мне хороший помощник, работящий, отзывчивый. Сейчас АД. Ему ничего не надо. Ни сын, ни жена, ни родители, ни, извините, интим. Очень агрессивный, вспыльчивый. Он целыми днями и ночами играет», — сокрушается одна из жен «танкиста». Подобных историй в интернете тысячи.

По мнению процессуального психолога Ирины Колтовой, любые игры, допустим, «Танки», Warcraft, Doom или «Майнкрафт», привлекают в первую очередь тем, что это целый мир. «Это действительно другая реальность, в которую можно сбежать от повседневных дел и забот. Но чтобы действительно стать зависимым от игры — на это нужны серьезные причины. Зависимость формируется как ответ на то, с чем человек не может справиться сам. Это своеобразный костыль, который помогает компенсировать какие-то дефициты в психике», — считает она.

Интересно, что заядлые геймеры, а также их жены и подруги, разделяют точку зрения специалиста. Приведем еще одну историю, найденную на одном из форумов. Ее оставил пользователь под никнеймом stasya2119 (пользователь Pikabu).

«Когда я пришла домой и увидела, как парень устанавливает WoT, я была в шоке. Я уже была наслышана об этой игрушке и предполагала, что меня ждет, однако решила все-таки промолчать и посмотреть, что будет. Игра была установлена, обучение пройдено, и вот легкий советский танк поехал в свой первый рандомный бой… Так я стала „женой танкиста“… С тех пор прошел год. И только сейчас я поняла, как сильно я ошибалась. Для меня много значит его радостный вопль: „За-а-ай, беги сюда, посмотри, как я ща мастера возьму!“ — счастливое лицо победителя и бурное обсуждение прошедшего боя. Мы вместе радуемся победам, вместе переживаем поражения. Игра не занимает много времени, она не разлучила нас, не лишила меня внимания», — поделилась она. Историй с хэппи-эндом в Рунете немало.

Ирина Колотова считает, что играть можно и всей семьей. Игры могут быть полезны. Психологи считают, что навыки, полученные в виртуальных боях, вполне применимы в реальности. «В WoT играют командами, соответственно, геймеры прокачивают коммуникативные навыки — умение договариваться или, скажем, торговаться. Но WoT — это еще и военная игра, то есть главное здесь — победа. Следовательно, вырабатываются стратегические навыки, понимание того, что каждый шаг ведет к какому-то результату — выигрышу или проигрышу. По сути такие игры — это своебразные симуляторы. Никто же не говорит пилотам, что они зависимы, потому что слишком увлеченно изучают полеты на тренажерах», — поясняют психологи.

Чем же World of Tanks так привлекает геймеров? У специалистов несколько ответов. Во-первых, многие в детстве любили поиграть в «войнушку». По мнению психологов, это нормальный этап развития ребенка. Во-вторых, сказывается память дедов. Ведь неспроста многие россияне украшают свои автомобили к празднику 9 Мая.

Специалисты в компьютерных играх говорят о том, что создателям «танков» удалось нащупать баланс между исторической достоверностью игровых машин, корректностью физической модели их повреждений и эффективностью органов управления. В WoT может играть любой. Для то, чтобы попасть на поле боя, не нужно ничего платить. А для того, чтобы овладеть простыми навыками достаточно нескольких часов. Чтобы очутиться под многосантиметровой броней и поучаствовать в громких баталиях, достаточно иметь под рукой компьютер или планшет со стабильной и сильной связью. Опытные игроки, за плечами которых тысячи боев, могут купить себе за реальные деньги премиум-аккаунт или золото, чтобы прокачать танк.

Интернет от «Ростелекома» обеспечит высокую скорость передачи данных с минимальной задержкой и сделает процесс игры живым и интересным. Как раз для любителей компьютерных игр запущен уникальный «Игровой» тариф с высокой скоростью и низким пингом. Это стало возможным благодаря сотрудничеству оператора с разработчиком игры: по сути, был создан «прямой интернет-канал». Еще одно преимущество тарифа — это спецвозможности для геймеров. Так, например, для любителей World of Tanks — премиум-аккаунты на весь срок пользования тарифом, эксклюзивный танк VIII уровня с полностью обученным экипажем, а также места в ангарах.

Психологи заключают, что в игре нет ничего плохого — естественно, если соблюдена золотая середина между виртуальностью и реальностью. Впрочем, это актуально для любой сферы жизни.

Наш портал совместно с «Ростелекомом» запускает Уральский танковый турнир. Бои будут транслироваться онлайн. У игроков еще есть возможность зарегистрировать свою команду.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3003 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ростелеком, Компьютеры, танки, World of Tanks
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите