Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.10 / 16:47
Концессионеры инвестируют в тюменскую систему водоснабжения более 20 миллиардов рублей

В Тюмени реализуется одна из крупнейших концессий в стране по развитию систем водоснабжения и водоотведения. Предполагаемый объем инвестиций по ней составит более 20 миллиардов рублей. Эта информация прозвучала на видеоселекторном совещании под председательством вице-премьера правительства России Дмитрия Козака.

Как уточняет областной департамент ЖКХ, в рамках реализации концессионного соглашения в ближайшие пять лет в регионе планируется масштабное строительство инженерной инфраструктуры. Новые коммуникации в свою очередь позволят перейти на использование подземных источников воды, применять инновационные способы водоочистки, сформировать цивилизованную систему водоотведения.

Всего в Тюменской области с 2016 года реализуется 8 концессионных соглашений, куда входят соглашение по реконструкции Соколовского и Сумкинского водозаборов в Тобольске, модернизации объектов тепло, водоснабжения и водоотведения в поселке Демьянка Уватского района, реконструкции теплоснабжения Ялуторовска и Заводоуковска. В том числе 2 соглашения по модернизации объектов водоснабжения и водоотведения в Заводоуковске и теплоснабжения в Ишиме. Планируемый объем частных инвестиций по этим проектам составит почти 1,5 миллиарда рублей.

«Сегодня в стране действует 902 концессии в отношении объектов теплоснабжения. Общий объем инвестобязательств по ним составил более 88,5 миллиарда рублей. Мы продолжим эту работу, так как эффективность концессионеров подтверждается цифрами — в регионах, где действуют концессии, аварийность в тепле снижается в среднем на 47%», — уточнил глава Минстроя Михаил Мень.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1617 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите