Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15729
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13294
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.10 / 16:17
Тюменцы увидели «Ожившие полотна»
Картина «Бурлаки на Волге»

В Тюмени прошла необычная акция «Ожившие полотна», приуроченная к открытию в Тюмени мультимедийного исторического парка «Россия — Моя история».

Купчиха, пьющая чай, девочка с персиками, бурлаки на Волге и другие персонажи известных картин встречали посетителей одного из ТРЦ областного центра.

На мероприятии актеры молодежных театров города представили свои скетчи на тему известных картин, отражающих различные исторические эпохи. Тюменцы смогли увидеть ожившую версию «Бурлаков на Волге» и полотна «Иван грозный убивает своего сына» Ильи Репина, «Девушку с персиками» Валентина Серова, «Купчиху за чаем» Бориса Кустодиева.

Тюменцы увидели «Ожившие полотна» 2

Картина «Купчиха за чаем»

Отметим, что концепция оживших полотен перекликается с идеей, заложенной в основу проекта.

«В открывающемся 1 ноября парке не будет ни одного экспоната в привычном понимании этого слова, все экспозиции интерактивные, живые. Преимущество этой формы подачи исторического материала в том, что со временем выставки можно дополнять, расширять, делать более зрелищными», — сказал главный методист по музейно-образовательной деятельности парка «Россия — Моя история» в Тюменской области Александр Валитов.

Общая площадь парка «Россия — Моя история», который совсем скоро распахнет свои двери для тюменцев и гостей города, составляет около семи тысяч квадратных метров. Здесь разместятся четыре экспозиции: на первом этаже — «Рюриковичи», на втором — «Романовы», оставшиеся два этажа займут выставки «Россия — моя история. 1945–2016» и От великих потрясений к Великой Победе».

«На третьем этаже будет работать купольный кинотеатр. Это новая интерактивная форма. Здесь будут показывать не только исторические картины, но и фильмы разных жанров, а для самых маленьких посетителей парка планируется трансляция мультфильмов», — рассказал Александр Валитов.

Кинотеатр — далеко не единственное техническое «чудо», которое ждет посетителей парка «Россия — Моя история». Здесь можно будет «почитать» интерактивные книги, увидеть визуализацию знаковых исторических событий. «К примеру, вас заинтересовала Полтавская битва, можно провести рукой по экрану и посмотреть, как проходило сражение, где располагались войска, какое вооружение использовалось», — отмечает Александр Валитов.

Все экспозиции парка дополнит региональный контент. Для этого будут использованы отдельные экраны, тачскрины и др. Гостям расскажут об освоении Сибири, возведении здесь первых русских городов. Много нового можно будет узнать о знаковых личностях, которые оставили след не только в истории региона, но и всей страны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1908 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Культура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите