Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.10.2017 / 13:21
Выдвижение Собчак на пост президента поддержали 75 тюменцев и всего 6 жителей ЯНАО

Российская телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении участия в президентской гонке 2018 года, начала предварительный сбор подписей. За время кампании выдвижение «кандидата против всех» поддержали порядка 8500 человек, включая 75 жителей Тюменской области.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, обращение Собчак, в котором она рассказала о желании стать кандидатом на пост главы государства, было опубликовано на минувшей неделе. В нем она объяснила свою позицию, в частности, назвала себя «кандидатом против всех» и сказала, что ее «достали» одни и те же списки людей в бюллетенях.

Вскоре после этого в сети начал работу сервис по предварительному сбору подписей в поддержку выдвижения. На момент публикации заметки кандидату удалось собрать 8,5% от из требуемого количества. Наибольшую поддержку Собчак получила в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области — там она набрала около 1750 виртуальных подписей.

Жители других регионов пока относятся к инициативе более сдержанно. Идею Ксении Собчак поддержал 221 житель Свердловской области, 75 тюменцев, 31 югорчанин и лишь 6 ямальцев. Наименьший уровень поддержки наблюдается на Чукотке, в Еврейской АО и в республиках Северного Кавказа- -по одному стороннику в каждом из субъектов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2414 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ксения Собчак
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите