Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10.2017 / 11:27
А был ли мальчик? Подросток из соцсетей добрался и до Тюмени

В минувшие выходные тюменские сообщества в соцсетях облетела информация о розыске родственников подростка. «В больницу привезли мальчика, на вид лет 12. Без сознания. Ищут родных. Может кто знает», — говорится в подписи к фото. Однако «найденный мальчик» уже успел отметиться в Москве, на Дальнем Востоке и в других городах России.

Очередной фейк разлетелся по соцсетям и мессенджерам всей России. Тюменцы, поверившие сообщению, поддерживали его репостами. Людей не смутило даже то, что в сообщении не указан город, регион и даже номер больницы, а также какие-нибудь контакты для обратной связи. Как оказалось, данная информация не соответствует действительности и вообще не относится к Тюменской области.

«У нас много неравнодушных людей, которые, чтобы выяснить ситуацию, начинают звонить во все стационары и отвлекать людей от работы, — отметила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области, — Огромная просьба к населению: не распространяйте информацию, если нет достоверного подтверждения, к примеру, от знакомых. Или дождитесь сообщения от СМИ, которые сперва подтвердят сообщение с помощью компетентных источников».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3814 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Социальные сети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите