Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10 / 13:28
«Рыдал и трясся». Топ-менеджер ТИУ получил 4 года колонии

Бывшему начальнику коммерческого управления Тюменского индустриального университета Егору Орлову, обвиняемому в крупном мошенничестве, вынес приговор Центральный районный суд.

Как сообщает пресс-служба суда, с учетом смягчающих обстоятельств, суд отмерил 33-летнему подсудимому четыре года лишения свободы в колонии общего режима. До 17 октября Орлов находился на свободе под залогом в полтора миллиона рублей, но был взят под стражу в зале суда сразу же после оглашения приговора. Егор Орлов встретил его очень эмоционально — он рыдал и трясся.

Очевидно, подсудимый до последнего рассчитывал на условное наказание и не ожидал столь жесткого вердикта — он полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и согласился на рассмотрение уголовного дела в особом порядке. То есть, без исследования доказательств.

В течение 10 суток он имеет право обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. По решению суда залог в полтора миллиона рублей возвращен залогодателю, арест с автомобиля Mazda CX-5, принадлежащей Орлову, снят. Суд квалифицировал действия Егора Орлова как мошенничество по предварительному сговору, с использованием служебного положения и в особо крупном размере в отношении ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет» и ООО НИПИ «Нефтегазпроект».

Орлов проходил по одному делу вместе с экс-директором департамента стратегического развития, проректором ТИУ Александром Ошибковым, так же обвиняемому в хищении денежных средств министерства образования и науки, а также ООО «НИПИ Нефтегазпроект» в особо крупном размере. Александр Ошибков до сих пор не признает своей вины.

3 октября, в Центральном районном суде был вынес приговор еще одному фигуранту по нашумевшему делу экс-ректора ТИУ. Бывшая проректор опорного вуза Елена Романюта была признана виновной в превышении должностных полномочий. Следствие полагало, что она не выплатила денежные компенсации семерым сотрудникам ректората Тюменского архитектурно-строительного университета, перешедшим на работу в индустриальный университет.

Напомним, в декабре 2015 года по приказу Минобрнауки к Тюменскому государственному нефтегазовому университету был присоединен в качестве структурного подразделения Тюменский государственный архитектурно-строительный университет.

В марте 2016-го нефтегазовый был переименован в Тюменский индустриальный университет (ТИУ). В конце марта семь сотрудников архитектурного университета были уволены, а 1 апреля приняты на работу в индустриальный университет. По закону вуз обязан был выплатить этим сотрудникам компенсацию за неиспользованный отпуск.

Однако проректор Романюта посчитала, что за последние годы экс-сотрудники ТюмГАСУ получили слишком высокие премии, и отказалась компенсировать неиспользованный отпуск. Используя авторитет бывшего ректора ТюмГАСУ, она вынудила сотрудников расписаться в платежной ведомости, а полагавшиеся им 2 млн 122 тысяч рублей зачислила на счет ТИУ.

Преступление было выявлено и расследовано ФСБ России по Тюменской области. В суде Романюта представила документ о внесении на депозит нотариуса более 2 млн рублей в целях возмещения ущерба потерпевшим. Суд назначил экс-проректору полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Ранее условный срок получил экс-ректор ТИУ Олег Новоселов. Суд обязал его компенсировать причиненный университету ущерб.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4332 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, суд
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите