Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
9
декабря
08.07.2008 / 09:39

Сегодня всероссийский день семьи, любви и верности

Сегодня всероссийский день семьи, любви и верности

Сегодня, 8 июля 2008 года, впервые будет отмечаться Всероссийский день семьи, любви и верности. Идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память также совершается 8 июля. Этот праздник учрежден по инициативе депутатов Госдумы, их инициатива была поддержана всеми традиционными религиозными организациями России, ведь понятия супружеской верности, любви и счастья не имеют конфессиональных границ.

У нового праздника уже есть медаль, которую будут вручать 8 июля, и очень нежный символ – ромашка.

Организаторы праздника подчеркнули, что новый праздник не стоит воспринимать как «альтернативу» Дню святого Валентина, который стал в последние годы столь популярен в России как «День всех влюбленных». По словам митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, по сравнению с настоящей любовью и семьей влюбленность — это «просто другая реальность», которая далеко не всегда приводит к браку.

Корреспондент Nashgorod.ru обратился к жителям города с вопросами, знаком и нужен ли тюменцам этот праздник, собираются ли они его отмечать и что они знают о Петре и Февронии Муромских?

Татьяна, молодая мама:
"Я слышала о таком празднике, о святых Петре и Февронии смотрела передачу, но отмечать не собираюсь, считаю, что этот праздник дублирует один из уже существующих"

Александра, учащаяся:
"Хотя я первый раз слышу о таком празднике, считаю, что он должен существовать, попробую его отпраздновать!"

Вадим Постников, правозащитник:
"Конечно, такой праздник не нужен в нашей коррумпированной стране. О какой семье может идти речь, когда друг друга продают, обманывают из-за собственности. Сначала нужно наладить жизнь в стране. Нельзя же красить, не убрав паутину. Сейчас, когда в стране сплошная коррупция, 40% трудоспособного населения хотят уехать, никакие праздники не нужны − только траур, черные флаги!"

Оксана, продавец:
"Первый раз слышу о празднике, о Петре и Февронии, в этот раз отметить не получится, но в будущем постараюсь!"

Игорь, студент:
"Не слышал о таком празднике и не понимаю, для чего он нужен. Если он не станет выходным днем, мало что изменится, поэтому смысла в его создании я не вижу"

Алексей Юрьевич, инженер:
"Я не знал о таком празднике, но считаю, что он нужен. Чем больше праздников – тем лучше, пойду отмечать! Петр и Феврония – это архангелы!"

Владимир Владимирович, замдиректора по строительству
"Такой праздник, конечно же, необходим. День Валентина он не дублирует, поскольку это День семьи, а не влюбленных. Петр и Феврония – это святые, прожившие всю жизнь вместе"

Справка: По преданию князь Петр спас своего брата и его жену от страшного змея, и был наказан за свою гордыню долгой болезнью. Долго его пытались вылечить, но лишь простая девушка Феврония из деревни Ласково вылечила князя. В знак благодарности князь Петр женился на Февроньи. Многие бояре пытались разрушить брак князя Петра и девушки Февроньи, но не смогли противостоять мудрости Февроньи. Прожили они долго, ко всем питали равную любовь, не любили жестокости, а почитали справедливость, умерли в один день... До сих пор сохраняются предания о беззаветной любви и преданности этих двух муромских супругов. В 1552 году муромские чудотворцы были канонизированы как русские святые.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Россия, Отношения

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  20
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»