Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10 / 13:08
Благодаря омбудсмену Анне Кузнецовой удалось вернуть девочку семье, проживающей в Эстонии

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова внимательно следит за ситуацией с изъятием ребенка из семьи россиян, проживающей в Эстонии.

О проблеме Анна Кузнецова узнала в июле 2017 года. В ее аппарат поступила информация о том, что в Эстонии органы опеки изъяли из семьи россиян, проживающих в Таллине, восьмилетнюю девочку. Тяжелое финансовое положение родителей явилось одним из поводов забрать школьницу.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка поспешила связаться с посольством России в Эстонии. Как стало известно, девочку забрали из семьи по решению суда до середины октября. После этого должно было состояться заседание органов опеки для вынесения окончательного решения по дальнейшей судьбе ребенка. Все эти месяцы Анна Кузнецова получала оперативную информацию из посольства и МИД РФ об оказании семье помощи.

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, в середине октября закончился трехмесячный срок, определенный судом, и, по истечении 72 часов, поскольку социальными службами Эстонии не был заявлен иск о лишении родительских прав, ограничительные меры перестали действовать. Девочка была возвращена родителям.

«Решение о возвращении в семью принято в интересах ребенка — это самое важное. Изабелла хочет жить с родителями, и я рада, что ребенок снова с мамой и папой. Мы продолжим следить за судьбой семьи и окажем им всю возможную помощь», — сказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите