Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10 / 14:51
Российско-хорватскому диалогу дан новый импульс

В Москве состоялся Форум с участием деловых кругов России и Хорватии. Мероприятие прошло в рамках официального визита в Россию Президента Республики Хорватия Колинды Грабар-Китарович. Глава республики говорил о России как о важном экономическом партнере, отношения с которым необходимо расширять.

«С обеих сторон существует исключительный интерес к укреплению торговых связей. Этот форум демонстрирует, что наши сообщества отстаивают принципы делового партнерства. Я также хотела бы подчеркнуть усилия хорватских компаний по выходу на российский рынок», — отмечает Президент Республики Хорватия Колинде Грабар-Китарович.

На форуме прозвучало, что Хорватия поставляет в Россию лекарства, косметику и машинную технику. Российский экспорт в республику на 90 с лишним процентов состоит из энергоносителей. Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, подчеркнул, что диверсификация экспорта — одна из задач, которая стоит перед бизнес-сообществом обоих государств.

«Задача у нас другие товары предлагать хорватским коллегам, вместе с ними создавать продукт, который способен выходить на европейский и мировой рынок. Думаю, что именно поэтому такая делегация большая приехала, больше 150 человек», — сказал он.

В составе хорватской делегации в Москву приехали представители сотни компаний, представляющих почти все отрасли экономики — сельское хозяйство, энергетика, транспорт, туризм, строительство и фармацевтика. Президент Хозяйственной палаты Хорватии сообщил, что до санкций товарооборот между двумя странами был в четыре раза больше. Сейчас только 500 миллионов долларов, а до кризиса было два миллиарда. Хорваты хотят вернуться к прежнему уровню.

ТПП и ее аналог Хозяйственная палата Хорватии, подписали на форуме соглашение о партнерстве. Там же состоялась презентация делового климата Хорватии, на которой участникам рассказали о возможностях сотрудничества в различных сферах бизнеса.

Источник: собственная информация
Просмотров: 816 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес-форум, Хорватия, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите