Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15729
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13294
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.10 / 17:54
Торгово-промышленная палата РФ подписала соглашение о взаимодействии с таможней

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и глава таможенной службы Владимир Булавин подписали соглашение о сотрудничестве. Положения документа затронули такие вопросы внешне-экономической деятельности, как выдача сертификатов происхождения, работа с корнетами и беспошлинное перемещение товаров через границу.

Особенности взаимодействия бизнеса и таможни стали темой делового завтрака, прошедшего на днях в рамках цикла «Встречи на Ильинке». В ходе встречи руководители ТПП и ФТС обсудили главные вопросы, беспокоящие бизнес — совершенствование таможенного администрирования, принятие нового кодекса ЕАЭС.

Рассказывая о переменах, произошедших в таможенной системе за последние годы, руководитель ведомства отметил, что служба стала уделять особое внимание электронным услугам. Работает 90 информационных ресурсов, создан сервис «личный кабинет участника внешнеэкономической деятельности». В нём зарегистрировано около 128 тысяч пользователей.

«Мы поставили перед собой достаточно амбициозные задачи и прописали, что к 20 году у нас в автоматическом режиме будет регистрироваться 99% деклараций. 80% деклараций выпускаться в автоматическом режиме. Это значит, что мы существенным образом ускорим таможенное оформление», — приводит слова Владимира Булавина программа «Бизнес-вектор».



Глава ФТС пояснил, что таможенное оформление сейчас проходит в 672 пунктах, за 3 года их количество планируют сократить до 16 центров электронного декларирования.

Участники делового завтрака отметили, что ранее при участии бизнеса и представителей торгово — промышленной палаты была принята программа развития федеральной таможенной службы до 2020 года — «10 шагов навстречу бизнесу». Чтобы повысить эффективность ее реализации, стороны подписали соглашение о взаимодействии.

«В документе прописаны основные направления нашей деятельности. Это анализ той работы, которую мы ведём по выдаче сертификатов происхождения. Это наша работа по корнетам, которая очень тесно связана с таможней. Естественно, мы говорим и об электронном декларировании, и многих других вопросах, которые связаны с перемещением грузов как за пределы страны, так и с их ввозом», — прокомментировал событие президент ТПП Сергей Катырин.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите