Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15765
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13328
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10 / 09:24
В ТПП РФ обсудили проблемы интеграции стран-участниц ЕАЭС

В Торгово-промышленной палате состоялось заседание комитета по интеграции. Говорили о Евразийском экономическом союзе. Какие плюсы несет странам интеграция в него, и что мешает объединению рынков?

Евразийский экономический союз — международная организация, в которую входит Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения. Между этими государствами создан режим свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Правда, пока только на бумаге.

По мнению главы комитета ТПП Андрея Спартака, сегодня интеграция замедлилась. Лидеры стран все чаще отдают предпочтение внутренним интересам, а не интересам союза. При этом население и бизнес зачастую не видят для себя никаких преимуществ от ЕАЭС.

«Я думаю, сейчас главная задача нашей интеграции, чтобы плюсы от этого процесса почувствовали широкие слои предпринимателей, население, ученые, университеты. Чтобы интеграция спустилась к людям, — отметил Андрей Спартак, — Я думаю, что здесь могут быть меры, связанные с созданием специального режима для кооперации, специальные правила происхождения для кооперационной продукции».

В ТПП РФ обсудили проблемы интеграции стран-участниц ЕАЭС 2 Такие меры поддержки кооперации могли бы, по словам Спартака, обеспечить товарам доступ в систему госзакупок и на экспорт. Также специалисты предлагают расширить полномочия Евразийской экономической комиссии в области технического и гуманитарного сотрудничества.

Директор института международной экономики Александр Кнобель говорит, что членам ЕАЭС важно вырабатывать единую позицию в переговорах с другими странами. И быть готовыми к определенным потерям, ради достижения общего блага: «Мы все хотим повышать конкуренцию внутри интеграционного объединения, но промышленники участников, естественно, не хотят роста конкуренции на своей территории. И поскольку всем со всеми всегда бывает трудно договориться, то нужна политическая воля руководства для того, чтобы эти потери отдельных участников вывести за скобки и принять решение, которое будет обеспечивать повышение общего благосостояния экономического союза».

В ТПП РФ обсудили проблемы интеграции стран-участниц ЕАЭС 3

В 2018 году Россия будет председательствовать в Евразийском экономическом союзе. По мнению экспертов торгово-промышленной палаты — это хорошая возможность предложить новый план развития ЕАЭС и реформы, способные придать новый импульс интеграции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 686 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торгово-промышленная палата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите