Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10 / 11:27
Бабушке из Тобольска, заказавшей киллера своей младшей дочери, дали восемь лет

В Тобольске пенсионерке, пытавшейся организовать убийство дочери, вынесли приговор. Она получила восемь лет лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Пожилую женщину взяли под стражу в зале суда. До заседания она находилась на свободе. «Пенсионерка свою вину не признала и в последнем слове заявила, что с ней таким образом, пользуясь ее доверчивостью, расправились собственные дочери. Она также пожаловалась на здоровье и сказала, что никогда бы не пошла на преступление. По ее словам, она не переживет разлуки с внуками. Дочь осужденной назвала приговор очень жестким», — рассказали в пресс-службе Тобольского городского суда.

Напомним, дело расследовалось следственным управлением СКР по Тюменской области. В январе 2016 года, опасаясь, что младшая дочь, которую ранее лишили родительских прав, восстановится в правах и увезет двух детей с собой в ХМАО, пожилая женщина решила организовать ее убийство. Пенсионерка обратилась к своей старшей дочери с просьбой подыскать исполнителя в Тобольске за 40 тысяч рублей. Та сказала матери, что согласна. Но вместо поиска киллера сестра обратилась в полицию. Все дальнейшие действия проходили под контролем правоохранительных органов. В роли «убийцы» выступил сотрудник полиции. Подставной «киллер», согласившийся на преступление за 40 тысяч рублей, предоставил паспорт младшей дочери как подтверждение ее «смерти». После пенсионерку задержали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3698 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Тюменская область, Приговор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите