Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10 / 12:08
Россиянам разрешат платить напрямую поставщикам услуг ЖКХ, минуя УК

Правительство РФ внесет в Госдуму законопроект, который разрешит жильцам платить за услуги ЖКХ, минуя недобросовестные управляющие компании.

«Подготовлен законопроект, который предусматривает возможность прямого перечисления всех средств от потребителя ресурсоснабжаюшим организациям, чтобы управляющие компании не могли прикасаться к этим деньгам», — сказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева.

Об этом сообщает «Интерфакс-недвижимость».

«Есть факты, когда управляющая компания, имея задолженности перед ресурсоснабжаюшими организациями, занимается, например, благотворительной деятельностью. Необходимо принимать системные меры», — добавил Дмитрий Козак.

Чтобы исключить нарушения, по мнению главы правительства, необходимо дать возможность жильцам платить за услуги ЖКХ напрямую.

«Это же не их деньги и не кредитные деньги, как правило, — напомнил глава кабмина. — Это деньги, которые они собирают, и закон действительно этот нужно продвигать, потому что в ряде случаев это звено — оно излишне, абсолютно. Почему, собственно, нельзя эти деньги напрямую перечислить ресурсоснабжающим организациям, чтобы никто не играл в эти игры?», — заявил премьер-министр.

Законопроект о прямых договорах между потребителями и поставщиками услуг ЖКХ может быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2865 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Управляющие компании, Медведев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите