Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10 / 17:54
«Русский стандарт» и еще три банка в Тюмени сотрудничали с лжеврачами

Четыре банка в Тюмени замечены в сотрудничестве с компаниями, навязывавшими потребительские кредиты на псевдомедицинские услуги. В список кредитных организаций, работавших с лжеврачами, вошли АО «Русский стандарт», АО «Восточный экспресс» и КБ «Ренессанс Кредит».

В управлении уточнили, что с начала 2017 года жители неоднократно обращались с жалобами на такие компании. Метод ведения бизнеса, по словам заявителей, сводился к навязыванию услуг при помощи психологического давления.

Сценарий, применявшийся предпринимателями, состоял в завлечении клиента на бесплатную пробную процедуру или презентацию, где проводилась «диагностика». После этого посетителям рассказывали о мифических проблемах со здоровьем или с состоянием кожи, настойчиво убеждали в необходимости пройти полный курс лечения, взяв у одного из банков-партнеров крупную сумму в долг. «Пострадавшими обычно становились неработающие граждане, лица пожилого возраста, имеющие небольшой доход», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Об одном из таких случаев NashGorod.ru писал ранее — от действий ООО «Территория здоровья» пострадала пожилая женщина-инвалид, согласившаяся на визит к целителям. Вернуть деньги и закрыть навязанный кредитный договор тюменке удалось лишь в судебном порядке, соответствующее решение вынес Ленинский районный суд.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что этот судебный процесс был далеко не единственным — с начала года управление подало в защиту прав потребителей 19 схожих исковых заявлений. Одиннадцать из них уже удовлетворены, еще восемь находятся на рассмотрении. Общая сумма средств, взысканных в пользу истцов, превысила 1,5 млн рублей.

Решающей мерой, которая бы позволила защитить потребителей от недобросовестных коммерсантов, в Роспотребнадзоре считают запрет на работу банков с сомнительными компаниями. Письмо с соответствующим предложением представители ведомства направили в Банк России.

В ЦБ РФ поддержали инициативу и передали соответствующую информацию непосредственно игрокам кредитного рынка, однако о расторжении договора с неблагонадежными партнерами пока сообщил лишь один из четырех банков. Три другие кредитные организации — АО «Банк Русский Стандарт», АО КБ «Восточный», КБ «Ренессанс Кредит» (ООО), пока не сообщили о каких-либо действиях со своей стороны.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7364 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Русский Стандарт, Банки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите