Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15729
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13294
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10 / 14:32
Тюменский студент, польстившись на быстрый заработок, может заплатить штраф

Студент Тюменского нефтегазового колледжа, решив заработать денег, осмелился на противоправные действия. Теперь вместо зарплаты он может заработать крупный денежный штраф.

Как следует из материалов дела, в октябре 2016 года в одной из групп в социальной сети молодой человек нашел объявление о работе в Тюмени с заработком от 15 тысяч рублей в неделю. Он связался с «работодателем» и выяснил, что в его обязанности будет входить регистрация на свое имя фирмы. За такую услугу студенту обещали заплатить 40 тысяч рублей.

Противозаконность новый «работы» юношу не смутила и он отправил по электронной почте копию паспорта для подготовки учредительных документов. В один из дней молодой человек встретился с мужчиной, который передал ему документы для представления в налоговую инспекцию. В итоге студент зарегистрировал на себя фиктивную фирму, но, по его словам, обещанных денег ему так и не заплатили.

В настоящее время против тюменца заведено уголовное дело (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице). Материалы уголовного дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении мужчины — «работодателя» выделены в отдельное производство для установления его личности, сообщает тюменская прокуратура.

Студенту же может грозить наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо обязательные работы от 180 до 240 часов или исправительные работы на срок до 2 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3872 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, фиктивная регистрация в Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите