Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15735
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13300
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10 / 14:52
Водитель, сбивший на «зебре» женщину, выплатит потерпевшей компенсацию

Тюменец, сбивший на пешеходном переходе женщину, должен заплатить по суду пострадавшей 250 тысяч рублей компенсации морального вреда и 5 тысяч 300 рублей судебных расходов. Однако, сославшись на низкий уровень доходов, обязательства по алиментам и оплату съемного жилья, ответчик заявил в суде, что готов частично, с рассрочкой, компенсировать иск только в 100 тысяч рублей.

Как заметили в пресс-службе областного суда, решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Из материалов дела следует, что ДТП произошло еще в сентябре 2015 года. Мужчина на LADA Kalina нарушил правила дорожного движения у дома по улице Широтной,6 и на «зебре» сбил женщину.

Суд тогда признал водителя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год, с лишением права заниматься управлением транспортными средствами на один год.

Пострадавшая же получила травму в виде переломов обоих ног и ушибы. В результате лечения девушка перенесла три операции. У нее остались послеоперационные рубцы и психологическая травма, после ДТП она боится переходить через дороги.

Ответчик за причиненный вред не извинился. Но, чтобы частично загладить вину, передал отцу девушки 7 тысяч рублей.

Отмечается, что в своем иске потерпевшая намеревалась взыскать с виновника ДТП 700 тысяч рублей компенсации морального вреда и 5 тысяч рублей расходов по оплате услуг представителя в суде.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите