Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10 / 16:12
В тюменских кинотеатрах покажут скандальный фильм «Матильда»

На этой неделе в российских кинотеатрах стартуют показы фильма Алексея Учителя «Матильда».

Предпремьерный показ скандальной картины состоялся в здании Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Противники «Матильды» устроили «теплый» прием. Они забросали красную дорожку фекалиями. Однако активистам не удалось сорвать премьеру.

26 октября премьера фильма «Матильда» состоится в Тюмени. Отметим, среди жителей областной столицы картина также вызвала протестные настроения. Тюменские православные активисты назвали ее «пошлой» и «идеологическим продуктом для подрыва общества в стране». 17 августа в областной столице прошел митинг против фильма Алексея Учителя.

В Тюмени «Матильду» покажут в нескольких кинотеатрах. Название картины можно найти в расписаниях «Атмос Синема», «Премьер», «Киномакс». Кинотеатры «Сан Синема» и «Азбука кино» еще не разместили даты и время сеансов. Интересно, что «Матильду» можно встретить в расписании «Синема Парк» — ранее руководство заявляло о том, что кинотеатр не будет показывать этот фильм. Решение было связано с желанием оградить посетителей киносети от рисков.

Напомним, бурное обсуждение киноленты, повествующей о чувствах цесаревича Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской, возникло после того, как в интернете был обнародован трейлер. Представители общественного движения «Царский крест» увидели в нем «искажение исторических событий», побудив депутата Госдумы Наталью Поклонскую обратиться в Генпрокуратуру РФ. Она в свою очередь говорит о том, что в фильме содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Ленту Алексея Учителя оценила кинокритик Екатерина Барабаш. «Не будь Поклонской с ее свитой психически нестабильных — „Матильда“ скромно прошла бы по обочинам кинокритических обзоров как очередное околопатриотическое кино с не слишком удачной прокатной судьбой, но и не провальное на фоне всей нашей киноиндустрии. Которую так и хочется забрать в кавычки», — передает слова кинокритика издание «Новые известия».

Режиссер, по мнению Екатерины Барабаш, хорошо поработал с костюмами, выбрал хорошую актрису для роли балерины. А вот образ молодого Николая, на ее взгляд не удался — смотреть на мужчину за 40, которому скучно изображать 22-летнего юношу, неловко. От этого история любви выглядит ненастоящей.

«Режиссер хотел угодить понемножку всем — патриотам (православие-самодержавие-народность), любителям массового зрелища (нарядные салоны и гонки на паромах), домохозяйкам (история несчастной любви), критикам (хорошие актеры, особенно Ингеборга Дапкунайте в роли вдовствующей императрицы, плюс простор для трактовок, которым мы и воспользовались). Но как часто и бывает в таких случаях, художник промахнулся, и единственным, кто всерьез заинтересовался фильмом, оказалась депутат Поклонская. Да и та фильм смотреть не хочет», — пишет кинокритик.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3238 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, кинопремьеры, Фильм "Матильда" , Фильмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите