Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15124
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12824
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.10 / 16:54
Тюменцы получили «письма счастья» от налоговиков

Федеральная налоговая служба РФ завершила рассылку квитанций и уведомлений об уплате налогов за 2016 год, в том числе на землю и имущество. Заплатить имущественные налоги нужно до 1 декабря.

Всего ФНС направила россиянам 71 миллионов платежек. До 1 декабря уплатить надо три имущественных налога: на транспорт, на землю и на имущество. Уведомления отправили по почте и в личные кабинеты на сайт ФНС. Но платежка могла и не прийти, если сумма налога меньше 100 рублей.

Платежки отправили по почте и в личные кабинеты тех, кто зарегистрирован на сайте ФНС. Пользователи могут уже сейчас распечатать самостоятельно налоговое уведомление, либо заплатить налоги онлайн через специальные сервисы, не дожидаясь получения заказного письма.

Если вы не получили уведомление или квитанцию, то, возможно, ваш счет менее 100 рублей, уточняет ФНС. Это связано с изменениями в Налоговый кодекс, которые внесли еще в 2015 году. Налоговое уведомление не направляется, если общая сумма налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, начисленная физлицу, составляет менее 100 рублей.

Однако это не означает, что платить налоги не придется. Уведомление в любом случае направят налогоплательщику в том году, по окончании которого налоговый орган теряет право его направить. Это год, когда истекают три налоговых периода, предшествующих календарному году вручения уведомления. Например, в нынешних налоговых уведомлениях отражены не превысившие сумму в 100 рублей начисления налогов за 2014 год. При этом пени за неуплату не будет.

Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам размещена на сайте ФСН. В поисковой форме нужно указать год налогообложения, регион и город, в котором зарегистрирован плательщик.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5111 | Версия для печати
Читайте новости по темам: налог, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите