Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10.2017 / 11:26
В Тюменской области завершен сезон клещевых инфекций: клещевой энцефалит подтвержден у 80 человек

В сезон клещевых инфекций — 2017 диагноз клещевой энцефалит был подтвержден у 80 жителей Тюменской области, иксодовый клещевой боррелиоз у 84 пациентов. Всего с подозрением на клещевые инфекции было госпитализировано 136 человек.

На данный момент эпидемический сезон 2017 года по инфекциям, передающимися клещами, завершен. Всего за период с 3 апреля по 2 октября в медицинские организации области обратилось 14676 человек, в том числе 2803 ребёнка в возрасте до 14 лет. Экстренную профилактику за эпидсезон получили 95% обратившихся.

За период с января по сентябрь против клещевого вирусного энцефалита было вакцинировано 90 899 человек, из них 21 017 детей. При соблюдении курса вакцинации, состоящего из 3-х прививок, иммунитет сохраняется на 3 года. Далее ревакцинации проводятся каждые 3 года.

Реализация дорожной карты позволила обеспечить объем и кратность акарицидных обработок. В 2017 году они проведены на 6,7 тысяч га, что выше уровня прошлого года (2016 год — 6 тысяч га). Благодаря совместным усилиям ведомств на территории летних оздоровительных учреждений случаев присасывания клещей не зарегистрировано.

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области работала «горячая линия» по профилактике инфекций, передающихся при укусе клещей. Информация об эпидемической ситуации по инфекциям, передающихся клещами, проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятиях еженедельно публиковалась на официальном сайте Управления, в социальных сетях и региональных СМИ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите