Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.10 / 15:49
Мошенник снимал и обчищал квартиры

В Тюмени осудили мошенника, продававшего через Интернет несуществующие товары и имущество из съемных квартир. 26-летнему аферисту дали четыре с половиной года колонии, также ему придется возместить пострадавшим ущерб и выплатить им 120 тысяч рублей.

Сегодня, 25 октября Калининский райсуд Тюмени вынес приговор ранее судимому мужчине, не имеющему регистрации в областном центре. Он признан виновным в серии краж. В феврале 2015 года он уже был осужден за мошенничество, но получил условное наказание. На сайте avito.ru он разместил объявление о продаже мотоцикла Yamaha, которого у него не было. Житель Ямала, не подозревая обмана, перевел мошеннику 76 тысяч рублей, которые тот похитил.

Находясь на условном осуждении, аферист стал снимать и обворовывать квартиры. Так, в 2016 году он через avito.ru продал из съемной квартиры на Институтской телевизор, холодильник, стиральную машину, варочную электрическую панель, духовку, микроволновую печь, диван, кресла, прихожую, шкаф, обеденный стол и стулья. Поскольку арендная плата за жилье не поступала, хозяйка в марте этого года наведалась в свою квартиру и увидела в ней незнакомца. Выяснилось, что злоумышленник незаконно сдал квартиру в аренду. Кроме того, женщина обнаружила пропажу части мебели и бытовой техники.

В январе аферист снял квартиру на улице Бабарынка. Обворовал ее, а заодно и соседнюю квартиру, распродав через avito.ru бытовую технику и мебель. Общий размер ущерба, причиненного трем владельцам жилья, составил более 140 тысяч рублей.

В марте злоумышленник был задержан и заключен под стражу. В ходе следствия небольшая часть похищенного у одного из потерпевших имущества была обнаружена и возвращена владельцу. Суд отменил аферисту условное осуждение и по совокупности приговоров окончательно назначил к отбытию 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавших около 120 тысяч рублей в счет возмещения ущерба.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1820 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Кражи, ДТП, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите