Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10 / 10:08
Кинотеатры Нижневартовска «атаковали» письмами с угрозами из-за неугодной «Матильды»

В адрес нижневартовских кинотеатров пришло несколько писем от движения «Христианское государство». В них содержатся угрозы.

Скриншоты пугающих писем обнародовал портал nv86.ru. «Очевидно, если завтра выйдет фильм „Матильда“, кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти от безвыходности начнутся со стороны тех, кто любит Бога и свой народ, настолько любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть», — говорится в тексте послания.

В Нижневартовске от показа фильма отказались несколько кинотеатров — «Надежда», «Югра-Синема», «Мир», «Galaxy Star». «Мы не будем показывать фильм из соображений безопасности зрителей. Еще несколько месяцев тому назад на имя директора поступило письмо от представителей Христианского Государства. Угрозы в нем были весьма понятные и по правде говоря пугающие. В первую очередь мы должны заботиться о своих посетителях, поэтому после этого инцидента приняли решение, к тому же примером стали беспорядки, устроенные в Москве», — рассказали корреспонденту портала nv86.ru в кинотеатре «Galaxy Star». Как заверили в полиции, зрителям не стоит переживать. Правоохранители Нижневартовска к показу фильма готовы и обещают обеспечить безопасность горожан.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал отец Владимир. «Эти люди далеко не сумасшедшие, как некоторые думают. Есть хорошее выражение на этот счет „Раньше христиане были гонимые, а теперь ранимые“. Против фильма высказались сразу несколько религиозных движений, но этих людей вряд ли можно назвать истинно православными. В их речах, убеждениях и призывах содержится невероятное количество агрессии, а представителей церкви они и вовсе называют еретиками. В Нижневартовске таких людей не много, но они есть. Лично сталкивался с угрозами от одной из тех, кто отрицает местную церковь и духовенство», — сказал священнослужитель.

Напомним, бурное обсуждение киноленты, повествующей о чувствах цесаревича Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской, возникло после того, как в интернете был обнародован трейлер. Представители общественного движения «Царский крест» увидели в нем «искажение исторических событий», побудив депутата Госдумы Наталью Поклонскую обратиться в Генпрокуратуру РФ. Она в свою очередь говорит о том, что в фильме содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Премьера картины состоится сегодня, 26 октября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1421 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фильм "Матильда" , Фильмы, кинопремьеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите