Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10 / 09:27
Управляющие компании пожурили за медленную уборку тюменских дворов от снега
Фото: с сайта bestcontractors.co

В Тюмени продолжается борьба со снегом. Многие горожане жалуются на то, что расчистка улиц идет слабыми темпами. Кое-где снег вообще не убирают и люди вынуждены ходить по узким протоптанным тропинкам — дорога до работы стала полосой препятствий.

Накануне, 25 октября, на заседании оперативного штаба для стабилизации ситуации и решения проблем, связанных с уборкой снега с улиц и дворовых территорий. Глава администрации Тюмени Александр Моор сделал замечание управляющим компаниям в части организации работ по уборке территорий от снега. Из 2 790 дворов убрано полностью 14% территорий. УК и ТСЖ удалось задействовать днем 169 единиц техники для уборки снега. По факту вывезено 25 кубометров.

Днем в среду основной упор был сделан на подметание тротуаров и проезжей части, расчистку от снега центральных магистралей и автобусных остановочных карманов. В дневную смену коммунальщики освободили от снежного плена 45% тротуаров, и 65% остановок.

«18 подрядные организации осуществляют работы на 1200 километрах городских дорог. Улично-дорожная сеть Тюмени поделена на несколько секторов (маршрутов), это позволило эффективно расставить технику на линии. Схемы движения уборочной техники были составлены таким образом, чтобы учитывать загруженность районов города, интенсивность и скорость движения на конкретных участках дорог», — рассказали в пресс-службе администрации Тюмени.

Ночью для работы на магистралях планируют задействовать 273 единицы техники. Самосвалы, погрузчики и подметальная техника будут работать по утвержденным картам-маршрутам.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что снегоуборочные работы в условиях сильных снегопадов проводятся круглосуточно с максимальным использованием всех ресурсов, особенно ночью. С 26 октября по 1 ноября организовать работы по приемке на полигон снега от управляющих компаний в оперативном порядке, по талонам без оплаты.

На период активной уборки автолюбителей призывают не оставлять машины на обочинах дорог. В связи с сужением проезжей части на дорогах начали возникать большие транспортные пробки, нарушился график движения общественного транспорта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1100 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите