Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10 / 14:29
Несколько районов Тюмени остались без тепла из-за действий АО «Мостострой-11»

Микрорайон «Европейский» и ряд других кварталов Тюмени более чем на сутки остались без отопления и горячей воды. Причиной этому стали плановые работы на тепловых сетях, проводимые АО «Мостострой-11» — несмотря на похолодание, компания приступила к плановым работам по «переврезке» в магистраль.

Как рассказали жители «Европейского», объявления об отключении тепла появились в подъездах накануне, 25 октября, вечером. Управляющая компания «Брусника. Управление домами» сообщила, что батареи в квартирах жильцов остынут в час ночи, а вновь потеплеют лишь в пятницу утром.

Отключение стало для жителей улицы Эрвье уже третьим за месяц. Ранее перебои возникали около недели назад — 20 октября их причиной стала авария на теплотрассе. Схожая ситуация возникла и 30 сентября — на улице Газовиков прорвало трубу магистрали.

Сообщение вызвало серьезное недовольство владельцев квартир.

«Если я завтра не приду на работу, считайте, что я примерзла к кровати», — прокомментировала ситуацию жительница микрорайона Анастасия Ч. «Совсем с ума сошли! Вовремя всегда всё у них! Зима на носу, а в доме дыхание скоро видно будет!», — согласилась другая участница обсуждения в соцсети.

Большинство жителей предположили, что причина холода в квартирах и в этот раз сводится к техническим неполадкам, однако в АО «УТСК» не подтвердили это предположение.

Несколько районов Тюмени остались без тепла из-за действий АО «Мостострой-11» 2
Объявление управляющей компании «Брусника. Управление домами». Ноябрь упомянут ошибочно

«Тепло отключили в связи со строительством транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дамбовской. Работы ведутся подрядной организацией АО „Мостострой-11“ под контролем АО „УТСК“ — единой теплоснабжающей организации в г. Тюмени. Планируемое время ограничения теплоснабжения, заявленное исполнителем работ, с 04: 30 мин 26.10.2017 до 04:00 27.10.2017», — пояснили в пресс-службе.

В зону отключения вошли не только жилые дома, но и социальные объекты. По словам директора департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Александр Савостеева без тепла остались девять образовательных и одно лечебно-профилактическое учреждение.

«В больнице сейчас находятся 45 человек, которые обеспечены обогревателем и одеялами. В крайнем случае, пациенты могут уйти по домам, поскольку они проходят там реабилитацию», — пояснил он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2556 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Отключение, Тюмень, Теплоснабжение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите