Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13333
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10 / 14:09
В России откажутся от долевого строительства жилья

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о постепенном полном отказе от системы долевого строительства жилья.

Механизм, который разработают в Минстрое, обяжет девелоперов вкладывать в строительство собственные или заемные деньги, а покупателям продавать уже построенное жилье. Эксперты уже предрекли существенное подорожание квартир в новостройках.

На смену долевому строительству придет проектное финансирование застройки — в условиях невысокой инфляции ее под небольшой процент будут кредитовать банки, а люди смогут покупать уже готовые квартиры.

Механизм отказа от долевого строительства может заработать в РФ не ранее чем через 3–5 лет, но первый этап — банковское сопровождение строек — будет действовать с июля 2018 года. В разработке долгосрочного плана, помимо Минстроя, будут участвовать Банк России, Минфин и Минэкономразвития, сообщает ТАСС.

Напомним, что сейчас в России насчитывается около 50 тысяч обманутых дольщиков. Главная причина этого, по мнению экспертов, непрозрачные механизмы финансирования строительства жилья.

Цель Минстроя России и АИЖК — создать действенный механизм защиты прав граждан, который сведет к минимуму риски покупки жилья на ранних стадиях строительства. Для решения задачи в закон внесли ряд поправок, которые вступят в силу уже 1 июля 2018 года. Также несколько дней назад в России заработал компенсационный фонд, деньги которого будут направлять на достройку проблемных домов и возврат денег обманутым дольщикам.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите