Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10.2017 / 15:31
Первые жертвы гололеда: тюменцы обращаются в травмпункт с ушибами и растяжениями
Тюменские пешеходы чувствуют себя не то звездами фигурного катания, не то коровами на льду: на некоторых улицах города очень скользко. Не обходится без падений. Так, со вчерашнего дня число обращений в травмпункт ОКБ № 2 выросло на треть.

Температурные перепады с плюса на минус и обратно сделали свое дело: на тротуарах Тюмени есть участки, покрытые слоем льда. На каток вместо пешеходных дорожек жалуются жители микрорайонов восточной части города, Мыса, КПД и других районов. В отличие от дорог на тюменских тротуарах химические реагенты не используются уже три года, однако песком или так называемой «крошкой» посыпать их тоже пока не спешат.

Как рассказали NashGorod.ru в пресс-службе областного департамента здравоохранения, со вчерашнего дня количество обращений в травмпункт ОКБ № 2 увеличилось на треть, однако серьезных травм, связанных с погодными условиями, нет. Как правило, тюменцы приходят в врачам с ушибами и растяжениями.

Судя по прогнозу синоптиков, в ближайшие дни снег будет подтаивать днем и замерзать во время ночного похолодания, поэтому не лишним будет еще раз напомнить о правилах осторожности. Носите обувь на нескользкой подошве, держите равновесие, старайтесь обходить открытый лед и наклонные поверхности, будьте особенно осторожны на проезжей части и при выходе из автобуса.

Первые жертвы гололеда: тюменцы обращаются в травмпункт с ушибами и растяжениями 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 1795 | Версия для печати
Читайте новости по темам: гололед, Травмы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»