Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10 / 16:12
Дети утонувшего на Ямале вахтовика получат 600 тысяч рублей компенсации
фото: usinsk.in

Дети погибшего вахтовика получат 600 тысяч рублей компенсации от компании «Реском-Тюмень» за гибель отца на производстве. Сотрудник «Реском-Тюмень» утонул в реке Киселевка при строительстве автозимника в декабре 2016 года.

Установлено, что ООО «Реском-Тюмень» с октября согласно проекту должно было вести строительство автозимника Салехард — Надым (ЯНАО). Однако в ноябре заместитель начальника участка на 33–40 км самовольно изменил направление дороги без проведения изыскательских работ, содержащих сведения о наличии водных преград на пути. В результате чего не была обозначена и обследована река Киселевка. Соответственно, не были приняты и меры к утолщению ее ледового покрытия. В декабре заместитель начальник участка направил бульдозериста — вахтовика из Тюменской области в ночную смену для выполнения работ на автозимнике. Поскольку лед на реке Киселевка был не прочный, бульдозер провалился под лед, и вахтовик погиб.

В мае этого года суд приговорил заместителя начальник участка «Реском-Тюмень» за нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

>В июле проживавшие в Комсомольск-на-Амуре сын дочь погибшего обратились в центральный районный суд своего города с иском к ООО «Реском-Тюмень» о возмещении морального вреда. Дело было передано в тюменской суд, так ответчик зарегистрирован в Тюмени, сообщает прокуратура Ленинского округа Тюмени.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с «Реском-Тюмень» в пользу заявителей 600 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда (каждому по 300 тысяч рублей).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите