Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10 / 16:33
В Тюменскую область переедут еще 40 ямальских семей

До конца года еще 40 ямальских семей смогут переехать в Тюменскую область. Это стало возможным благодаря увеличению финансирования жилищного направления программы «Сотрудничество» на 100 миллионов рублей.

Об этом пишет газета «Север-Пресс».

Изменения уже внесли в распоряжение правительства Тюменской области об утверждении детального плана-графика, оно вступило в силу 27 сентября.

Специалисты напоминают, что соцвыплаты по программе «Сотрудничество» предоставляют выезжающим из автономного округа в населенные пункты юга Тюменской области в порядке сформированной очередности, исходя из выделенных бюджетных средств.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО в этом году из средств областного бюджета округу выделили 200 млн. рублей. Субсидии распределяют в первоочередном порядке в равных долях между списком северян, признанных инвалидами первой и второй групп и пенсионерами по старости. В списках получателей социальных выплат по программе «Сотрудничество» в текущем году состоят 42 семьи инвалидов и 37 семей пенсионеров.

Жилые помещения уже подобрали 64 семьи и заключили договоры на их приобретение. Для приезда в Тюмень и подбора жилья ямальцам дают три месяца. Сейчас подбирают жилье 15 семей. С 2005 по 2017 годы выплаты по этому направлению программы получили 1120 ямальских семей.

Мероприятия программы «Сотрудничество» реализуют с 2005 года на территории трех регионов РФ в рамках заключенного трехстороннего договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1381 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, ямальские семьи, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите