Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.10 / 17:39
Тюменский историк рассказал, что он думает о «Матильде»

Известный тюменский историк и краевед, полковник ФСБ в отставке Александр Петрушин назвал фильм Алексея Учителя красивой экранизацией песни «Все могут короли».

«Меня как историка снова будут спрашивать, было это или не было. Я отвечу прямо, что это красивая экранизация известной песни „Все могут короли“, которую исполнила Алла Пугачева. Все могут короли. Жениться по любви они только не могут», — сказал он.

По словам Александра Петрушина, в фильме представлена красивая история любви в кавычках молодого Николая к балерине Матильде Кшесинской. Историк опасается, что молодежь может выйти из кинотеатров с убеждением, что Николаю не дали жениться по любви и поэтому все пошло наперекосяк — как судьба правителя, так и всей страны. «Но ведь это неправда! Деятели культуры и науки говорят о том, что они имеют право на вымысел. На вымысел — да, но не на обман. Необходимо задумываться над тем, что вынесет молодежь из этого фильма. Какова цель фильма? Николай II доказал свою любовь к Александре Федоровне и семье. Он пронес ее через тобольскую ссылку и расстрельный подвал Екатеринбурга. Вот о каких ценностях надо говорить в наше время», — заключил Петрушин.

Отметим, сегодня, 26 октября, картина Алексея Учителя «Матильда» вышла в общероссийский прокат. Кинолента получила скандальную известность еще задолго до показа. Бурное обсуждение киноленты, повествующей о чувствах цесаревича Николая Александровича и балерины Матильды Кшесинской, возникло после того, как в интернете был обнародован трейлер. Представители общественного движения «Царский крест» увидели в нем «искажение исторических событий», побудив депутата Госдумы Наталью Поклонскую обратиться в Генпрокуратуру РФ. Она в свою очередь говорит о том, что в фильме содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2771 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, кинопремьеры, История, Фильмы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите