Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10.2017 / 11:13
Каждый тринадцатый килограмм продаваемого в Тюменской области мяса не соответствует стандартам

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с начала года оштрафовало более 240 магазинов и поставщиков мяса — причиной этому стали нарушения в порядке хранения и сбыта продукции. Ряд продавцов отпускал покупателям продукцию с истекшим сроком годности и признаками порчи.

Как рассказали представители ведомства, за 9 месяцев представители контрольного органа исследовали в лаборатории 727 проб мяса. Согласно результатам исследований, доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, составила порядка 7%. В управлении отметили, что данный показатель сохраняется уже длительное время — аналогичное число нарушений Роспотребнадзор выявил за три квартала минувшего года.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации 121 партия мяса и мясопродуктов общим объемом более 360 кг. Основную долю составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза .

Треть снятой продукции не имела документов, подтверждающих происхождение и безопасность, а часть из нее была испорчена и не годилась к употреблению в пищу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1898 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор, мясо
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите