Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.10 / 09:27
Высоту частных жилых домов ограничат 20 метрами

Правительство РФ предложило ограничить высоту индивидуальных жилых домов 20 м и тремя этажами.

Об этом сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Он отметил, что такая мера нужна для того, чтобы под видом ИЖС недобросовестные застройщики не возводили высотные жилые дома, привлекая для этого средства дольщиков.

«У нас этим законом устанавливаются единые требования к параметрам и строительству объектов ИЖС. Его предлагается определить как отдельно стоящий дом с количеством надземных этажей не больше трех и высотой не более 20 м, не состоящий из квартир или блок-секций», — сказал министр (цитата по «Интерфаксу»).

Он добавил, что если гражданин решил построить дом площадью менее 500 кв. м, то ему достаточно уведомить об этом местную администрацию, а затем сообщить об окончании работ. Если же площадь объекта будет превышать 500 «квадратов», потребуется оформлять проектную документацию, проводить экспертизу и другие процедуры, предусмотренные для объектов капитального строительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3013 | Версия для печати
Читайте новости по темам: михаил мень, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите