Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10 / 16:17
В преддверии Хэллоуина в Новосибирске интересуются черными котами. Тюменские «мурки» в опасности?
Фото: с сайта bingapis.com

В ряде сообществ, посвященных защите животных, в социальной сети ВКонтакте появились посты с призывами не пристраивать кошек и собак черного окраса в преддверии Хэллоуина.

Праздник, который многие воспринимают как простую забаву, возможность нанести устрашающий грим и пойти на тематическую вечеринку, принято отмечать 31 октября. «Кошек, а иногда и черных щенков используют приверженцы сатанинских культов в своих страшных ритуалах жертвоприношений. Черные кошки или кошки с преобладанием черного (например, черный с белой грудкой) оказываются на Хэллоуин и в каждую пятницу тринадцатого в особенной опасности», — говорится в сообщениях. По словам авторов постов, самое безобидное, что может произойти с таким животным, — его могут взять для антуража на вечеринке, а затем выгнать на улицу. В тексте содержатся призывы не пристраивать черных кошек и щенков в преддверии Хэллоуина.

Портал vn.ru сообщает о том, что в приюты для животных в Новосибирске начали поступать подозрительные звонки. Звонящие говорили о своем намерении взять черных котов и кошек. Зоозащитники ответственно подходят к выбору хозяина для животного, которое нужно пристроить. «В любое время года, если у меня спрашивают чисто черную кошку, я отвечаю, что такой нет, у каждой есть немного белого. Когда отдаю черного кота, всегда тщательно расспрашиваю будущих хозяев и записываю паспортные данные», — передает портал nv.ru слова зоозащитницы Татьяны Палкиной.

Отметим, в прошлом году в Новосибирске была темная история, связанная с истязанием черного кота. 30 октября животное исчезло, а на следующий день, в Хэллоуин, его нашли покалеченным. Кто-то отрезал коту правую лапу. На шерсти животного был замечен воск. Неравнодушные местные жители спасли коту жизнь.

В Тюмени ажиотажа вокруг животных черного окраса не наблюдается. «Мы своих животных отдаем по договору и за взнос с указанием паспортных и контактных данных. Может быть, поэтому нет толпы желающих на черных кошек и собак в конце октября?», — сказала основатель тюменского Благотворительного фонда помощи животным «Горячая линия «Потеряшки» Евгения Здорнова. По ее словам, такие посты, распространяемые в интернете в преддверии Хэллоуина, не новы, они появлялись и раньше.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1707 | Версия для печати
Читайте новости по темам: социальные сети, кошки, Тюмень, Новосибирск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите