Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10 / 17:51
ТОП-3: взрыв на 50 лет Октября, новый налог, кредиты на лжеврачей

Уходящая неделя запомнилась тюменцам не только снегопадом. Об этом свидетельствуют просмотры на сайте NashGorod.ru: новости про непогоду их набрали немало, однако в тройку лидеров не вошли. Что же волновало тюменцев больше, чем сугробы, гололед и пробки?

«Прозвучал взрыв, выбиты окна, идет черный дым!» — из дома на 50 лет Октября эвакуировали жильцов

Громкий хлопок услышали прохожие на улице 50 лет Октября, 54 в понедельник, 23 октября. В квартире на первом этаже начался пожар. Вызов поступил на пульт дежурного в 11:42. Уже через семь минут на место происшествия прибыли пожарные. В ликвидации пожара в двухкомнатной квартире принимал участие 21 человек из личного состава, было задействовано шесть единиц техники. Пожарные эвакуировали из опасной зоны 24 человека. Одного пострадавшего госпитализировали подъехавшие медики. Через некоторое время мужчина скончался в больнице. По предварительной версии дознавателей, устанавливающих причины происшествия, в двухкомнатной квартире произошел взрыв газо-воздушной смеси. У новости более 11 тысяч просмотров.

Новый налог на недвижимость — «свинья» для президента?

Сейчас это уже факт: Тюмень переходит на новую систему налогообложения недвижимости физических лиц. Сегодня, 26 октября, городские парламентарии проголосовали за максимальную планку налога, который будет исчисляться из кадастровой стоимости объекта недвижимости. «Вилка» была определена федеральным законодательством в диапазоне 0,1 — 0,3 процента. Местные коммунисты во главе с Александром Черепановым провели пикет, на котором выступили с требованием снизить ставку до 0,05%. «Закон исполнять придется в любом случае, — отметил лидер Тюменского обкома РКРП, — Но мы настаиваем, чтобы он действовал на тех, кто этого заслуживает, на тех, кто зарабатывает миллионы, тогда это будет справедливо». Доносил предложение комиссии до депутатов и посетивших заседание горожан директор городского департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук. Рассказывая о внесении изменений в положение о местных налогах, он отметил, что с 1 января 2020 года налоговая база дохода на имущество физлиц будет исчисляться только по кадастровой стоимости. По предложению городской думы, для большинства объектов недвижимости устанавливается налоговая ставка в размере 0,3% от их кадастровой стоимости. Ставка в 2% будет распространяться на объекты налогообложения, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей. 15 категорий льготников будут освобождены от уплаты налога. Повезло пенсионерам, детям-сиротам, ветеранам, инвалидам и участникам боевых действий.

«Русский стандарт» и еще три банка в Тюмени сотрудничали с лжеврачами

Четыре банка в Тюмени замечены в сотрудничестве с компаниями, навязывавшими потребительские кредиты на псевдомедицинские услуги. В список кредитных организаций, работавших с лжеврачами, вошли АО «Русский стандарт», АО «Восточный экспресс» и КБ «Ренессанс Кредит». В управлении уточнили, что с начала 2017 года жители неоднократно обращались с жалобами на такие компании. Метод ведения бизнеса, по словам заявителей, сводился к навязыванию услуг при помощи психологического давления. Сценарий, применявшийся предпринимателями, состоял в завлечении клиента на бесплатную пробную процедуру или презентацию, где проводилась «диагностика». После этого посетителям рассказывали о мифических проблемах со здоровьем или с состоянием кожи, настойчиво убеждали в необходимости пройти полный курс лечения, взяв у одного из банков-партнеров крупную сумму в долг. Решающей мерой, которая бы позволила защитить потребителей от недобросовестных коммерсантов, в Роспотребнадзоре считают запрет на работу банков с сомнительными компаниями. Письмо с соответствующим предложением представители ведомства направили в Банк России. В ЦБ РФ поддержали инициативу и передали соответствующую информацию непосредственно игрокам кредитного рынка, однако о расторжении договора с неблагонадежными партнерами пока сообщил лишь один из четырех банков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2785 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите