Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.10 / 17:18
Новый Макдональдс в Тюмени может окончательно оставить улицу Мориса Тореза без парковок

Открытие нового «Макдональдса» на улице Мориса Тореза может оставить этот район без стояночных мест. С критикой проекта нового фастфуд-ресторана выступили как тюменцы, живущие в прилегающих домах, так и владельцы торговых точек, расположенных неподалеку.

Жители города в социальных сетях раскритиковали место, выбранное для строительства заведения. Участники обсуждений обратили внимание на то, что ресторан находится в непосредственной близости от жилых домов, а транспортная инфраструктура рядом не готова к открытию подобной точки общепита — пространства, достаточного для строительства полноценной парковки в этом районе нет.

В числе проигравших от действий ресторанной сети оказался ряд предпринимателей — так, например, цветочный салон, расположенный в доме № 2 по улице Мориса Тореза оказался отрезанным от клиентов плотным рядом стоящих машин. «Решение о строительстве МакДональдса — очень спорное. С одной стороны, увеличится проходимость… Но мы полностью лишились стоянок! Уже в четверг здесь были пробки! Что будет дальше — неизвестно», — пояснили флористы.

Новый Макдональдс в Тюмени может окончательно оставить улицу Мориса Тореза без парковок 2
Стоянка у флористического салона

Владельцы квартир были менее сдержаны в комментариях и говорили эмоциональнее. «Два „мака“, расстояние между которыми меньше километра — это откровенный перебор! Есть же спальные районы: МЖК, Федюнинского, Широтная… Есть крупные стоянки у ТРЦ! Ищите площади и стройтесь! Не устраивайте коллапс там, где и без того мало места», — высказал свое мнение житель дома, представившийся Алексеем.

Свое недовольство респонденты объяснили помимо всего прочего тем, что ближайшая крупная парковка, расположенная на пересечении с улицей Некрасова (у отделения ПФР), уже сейчас не справляется с нагрузкой. Увеличение потока лишь усугубит ситуацию.

Новый Макдональдс в Тюмени может окончательно оставить улицу Мориса Тореза без парковок 3

Как сообщал NashGorod.ru ранее, строительство коммерческого здания на одной из центральных улиц города началось в январе 2016 года. Тогда, около двух лет назад, застройщик, компания ПСК «Дом» сообщала, что по проекту на участке предусмотрено возведение детского кафе площадью 10377 квадратных метров.

Позже стало известно, что постройка, скорее всего, не будет использоваться для первоначально названной цели — определиться с предназначением был должен арендатор. Один из тюменских предпринимателей, связавшийся с редакцией, намеревался открыть в новостройке картинную галерею, однако позже отказался от этой идеи. В сентябре этого года, стало известно, что на улице Мориса Тореза будет открыт еще один фастфуд сети «Макдональдс».

Новый Макдональдс в Тюмени может окончательно оставить улицу Мориса Тореза без парковок 4

Как выяснил сегодня, 27 октября, корреспондент NashGorod.ru, стояночных мест в этом квартале уже не хватает, несмотря на то, что сам фастфуд-ресторан еще закрыт. Автомобили сотрудников предприятия, подрядчиков, завершающих работы на объекте, а также посетителей других учреждений, находящихся рядом, заполнили все парковки по периметру.

Решением проблемы могла бы стать подземная стоянка в цокольном этаже комплекса, однако, как рассказали представители ресторана, такие элементы благоустройства не были предусмотрены в изначальном проекте. Более подробные комментарии руководства ожидаются в ближайшее время.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10575 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Макдональдс, ул Мориса Тореза
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите