Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15971
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.10 / 14:24
В преддверии выборов «Первый канал» получит дополнительные 3 млрд бюджетных рублей
Кадр из телеэфира АО «Первый канал»

Работающий в убыток российский «Первый канал» получит дополнительную субсидию от государства. Соответствующую поправку в бюджет Госдума приняла в пятницу, 27 октября.

Как сообщают «Новые известия», на прошедшей неделе депутаты утвердили в третьем окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Принятие этого документа, по сведениям РБК, позволит увеличить дотации АО «Первый канал» на 3 млрд рублей. «Эти средства пойдут «на возмещение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей», — поясняют федеральные СМИ.

Корреспонденты «Новых Известий» также подчеркнули, что менеджмент «Первого канала» всегда старался не афишировать факт получения господдержки. Наоборот, руководство канала публично заявляло, что вещатель в отличие от ВГТРК живет исключительно на доходы от рекламы и продажи лицензионных прав.

Тем не менее, эти заявления опровергаются данными финансовой отчетности. Так, например, в 2015 году «Первый канал» получил из федерального бюджета на распространение сигнала в небольших городах более 4,2 млрд руб. Кроме того, тогда вещатель также получил на производство и закупки контента еще 3,5 млрд руб. — в рамках разовой помощи всем СМИ с государственным участием в кризисный год после резкой девальвации рубля в декабре 2014-го.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1343 | Версия для печати
Читайте новости по темам: "Первый канал", Государственная дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите