Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10 / 09:04
В музее Романовых в Тобольске восстановят императорскую оранжерею
В бывшем Доме генерал-губернатора, где в начале следующего года планируют открыть мемориальный музей Романовых, решили воссоздать императорскую оранжерею.

В музее Романовых в Тобольске восстановят императорскую оранжерею 2

Она должна стать органичной интерактивной частью объекта. «Общеизвестно, что во время восьмимесячного пребывания в Тобольске (1917–1918 годы) венценосная семья придерживалась единого расписания, где уделялось время и совместному чтению, и домашним спектаклям, и физическому труду в оранжерее. Самого Николая II увлекало распиливание дров во внутреннем дворике, где ему часто помогали близкие. В музее Романовых в Тобольске восстановят императорскую оранжерею 3

Восстановленная императорская оранжерея позволит достоверно представить образ жизни царской фамилии в тобольской ссылке», — поделились в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике.

Первый этаж будет посвящен революционным событиям и реакции горожан на них. О проживании царской семьи и их спутников в Тобольске посетителям после реконструкции расскажет второй этаж. Гости смогут пройти в кабинет Николая II, который восстановят по сохранившимся фотографиям. В музее Романовых в Тобольске восстановят императорскую оранжерею 4

Будет представлен и большой зал, в котором семья царя проводила много времени. Будучи ограниченными в передвижении члены семьи Николая II вынуждены были организовывать культурные вечера и молиться в этом помещении. В зале воссоздадут иконостас и поставят рояль. В здании также появится красная гостиная Александры Федоровны, а спальня будет показана символично, поскольку фотографии этого места не сохранились, а музейные работники не решились фантазировать в этой области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 708 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, музей, Тобольск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите