Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10 / 09:23
Сотрудника ГИБДД, обвиняемого в гибели 15-летнего подростка в ХМАО, взяли под стражу
Фото: с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре

Расследование смерти подростка в результате ДТП в ХМАО продолжается. Сотрудника ГИБДД, обвиняемого в гибели 15-летнего подростка, взяли под стражу.

Напомним, трагедия произошла 29 сентября. В этот день, около 16.00, в поселке Перегребное Октябрьского района произошло ДТП с участием автомобиля УАЗ, которым управлял сотрудник ГИБДД, и мотоцикла, за рулем которого находился 15-летний подростка. В результате аварии несовершеннолетний погиб. «По версии следствия, сотрудник ГИБДД находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого следствие квалифицировало действия обвиняемого как халатность, поскольку достоверно зная, что на обслуживаемой им территории несовершеннолетний управляет мотоциклом в отсутствие прав, обвиняемый не принял мер к задержанию транспортного средства и помещению его на спецстоянку, что в дальнейшем привело к ДТП с участием подростка», — рассказали в Следственном комитете РФ.

26 октября суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия, поместив обвиняемого в гибели подростка под домашний арест. Следствие повторно обратилось в суд с ходатайством о заключении сотрудника ГИБДД под стражу. Наконец обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Отметим, в минувшую пятницу, 27 октября, руководитель Следственного комитета Следственного управления РФ Александр Бастрыкин посетил Сургут. Здесь он провел оперативное совещание. По его результатам он уволил заместителя руководителя Няганского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по ХМАО — Югре, который дал указание сотрудникам ГИБДД провести обыск у свидетеля. «Законность действий полицейских будет проверяться в рамках расследования уголовного дела и при наличии оснований им будет дана жесткая правовая оценка. Также глава ведомства поручил контрольному управлению центрального аппарата СК России провести служебную проверку, в рамках которой оценить роль руководства регионального следственного управления в части процессуального контроля за ходом расследования этого уголовного дела», — рассказали в ведомстве.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1830 | Версия для печати
Читайте новости по темам: авария, следователи, ХМАО, ДТП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите