Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10 / 10:34
Арендовать квартиру готовы почти 7 миллионов российских семей

Арендовать квартиру для улучшения жилищных условий готовы почти семь миллионов российских семей. Наиболее важным условием, по мнению арендаторов, является официальный договор, который выступит в качестве гарантии защиты их прав. Также имеет значение качество жилья и дополнительные сервисы.

Об этом сообщили в Агентстве ипотечного жилищного кредитования со ссылкой на опрос ВЦИОМ.

В агентстве подчеркивают, что как раз такие квадратные метры и покупают в рамках проекта по развитию арендного жилья. Главное требование к квартирам — соответствие пожеланиям арендаторов.

«Мы понимаем, что хотят люди, что для них ценно. Понимаем квартирографию и соответствующие размеры квартир, которые будем дальше предлагать арендаторам. Мы хотим, чтобы наши арендные проекты были качественными, были стандартными. Эти стандарты мы планируем транслировать и в регионы, чтобы в регионах появлялось стандартное комфортное жилье для арендаторов», — сообщила управляющий директор АИЖК Ирина Балкарова.

Развитие рынка арендного жилья — одна из ключевых мер правительства в решении «квартирного вопроса» в стране. Власти пообещали бум строительства доходных домов для тех граждан, кому недоступна ипотека. Строить такие дома планируется за счет инвесторов. Согласно расчетам Минстроя, на развитие рынка арендного жилья в России уйдет 100 миллиардов рублей частных инвестиций.

Под арендные дома отбираются проекты, в которых можно выкупить либо отдельное здание целиком, либо минимум отдельную секцию или подъезд. Общая площадь квартир в проекте должна составлять от 4000 до 20 000 кв.м, в них должна быть выполнена качественная отделка и меблировка.

Как ранее сообщало правительство Тюменской области, в нашем регионе арендные дома должны появиться в ближайшее время. По словам заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, стоимость платы за проживание здесь может быть существенно ниже, чем сейчас предлагают отдельные владельцы квартир, желающие подзаработать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аренда жилья, арендные дома
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите