Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10 / 12:36
В МЧС назвали предварительную причину пожара на улице Осипенко в Тюмени

По предварительной версии, пожар в доме на улице Осипенко, произошел из-за неосторожного обращения с огнем.

Напомним, около 16.30 пламя охватило здание, где в начале XX века базировалась служба огнеборцев. Из окон второго этажа валил дым. Первые подразделения прибыли в 16:41. Работало 15 единиц техники, 40 человек личного состава. Возгорание было локализовано в 17:04 и полностью ликвидировано к 17:10. При помощи дыхательных аппаратов пожарные спасли троих человек, еще семеро смогли эвакуироваться самостоятельно.

Как рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Геннадий Грибич, по предварительной версии, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Отметим, это уже третий пожар за несколько месяцев в центре города. Так, 28 сентября на улице Осипенко горел двухэтажный дом конца XIX века, принадлежавший тюменскому мещанину, торговцу рыбными товарами П.А. Трофимову. Ранее, 19 июля, на этой же улице горел Дом Жернакова, построенный в 1909 году. Борьба с пламенем длилась несколько часов.

Горевший накануне дом на улице Осипенко вместе с пожарной каланчой является выявленным объектом культурного наследия. Он находится в списке зданий, которые на льготных условиях могут получить инвесторы. Плата за год составляет один рубль за квадратный метр площади.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2341 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Пожары, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите