Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10.2017 / 15:36
В Фонде дольщиков зарегистрирован первый дом

Росреестр зарегистрировал первый договор участия в долевом строительстве, взнос по которому осуществлен в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Договор участия в долевом строительстве заключен в отношении однокомнатной квартиры в одном из домов микрорайона «Пихтовый» в городе Среднеуральске Свердловской области. На этой территории застройщиком уже построено пять домов, запланировано строительство еще шести. Новый дом переменной этажности (7–9 этажей) будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, сумма в размере 1,2% от стоимости ДДУ поступила на компенсационный счет Фонда, где будут накапливаться средства для защиты прав дольщиков. Все квартиры, покупаемые в доме по ДДУ, теперь будут обеспечены гарантиями Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. По каждому договору застройщик будет перечислять обязательные взносы в Фонд.

Напомним, что Фонд защиты дольщиков заработал в России 23 октября 2017 года, в который, по закону, застройщики обязаны делать взносы в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве. Если девелопер не перечислит взнос, это станет основанием для приостановки регистрации ДДУ.

Кроме того, с ноября дольщики смогут проверять на сайте Фонд214.рф, осуществлен ли застройщиком взнос по договору участия в долевом строительстве. Для этого будет достаточно ввести уникальный номер ДДУ. Кроме того, с 1 января заработает единая информационная система жилищного строительства, где будет размещена информация о застройщиках, их соответствии требованиям Федерального закона от 29.07.2017 № 218-ФЗ, итоги проверок деятельности застройщиков и т.д. Данная система обеспечит полную прозрачность рынка долевого строительства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1592 | Версия для печати
Читайте новости по темам: договор долевого участия, Дольщики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите