Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10 / 17:16
За взятки на 549 тысяч рублей профессор ТюмГНГУ отсидит 8 лет в тюрьме

Тюменский суд приговорил бывшего завкафедрой ТюмГНГУ на 8 лет за взятки в размере 549 тысяч рублей.

Профессор кафедры автомобильного транспорта, строительных и дорожных машин строительного института Тюменского индустриального университета, доктор наук был признан виновным в получении взятки (чч. 3 и 5 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в 2013–2014 годах подсудимый, являясь заведующим кафедрой автоматизации и вычислительной техники института геологии и нефтегазодобычи Тюменского нефтегазового государственного университета (переименованного впоследствии в Тюменский индустриальный университет), брал взятки со студентов заочного обучения. Деньги обучающиеся перечисляли на банковскую карту заведующего кафедрой как лично, так и через двух посредников — студентов.

Таким образом, бывший завкафедрой от 15 человек получил взяток на общую сумму 549 тысяч рублей. За эти деньги одним студентам он поставил положительные отметки за экзамены и зачеты без их фактической сдачи, другим предоставил готовые курсовые работы, выпускные квалификационные работы для защиты и другие работы.

Суд назначил доктору наук 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 2 миллионов 550 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 9 лет.

Подсудимый был взят под стражу в зале суда, сообщает тюменская прокуратура.

В целях обеспечения уплаты штрафа суд сохранил арест на два автомобиля, двухкомнатную квартиру и дом с земельным участком профессора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2941 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГНГУ, взятка, Судебный приговор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите