Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.10 / 17:56
«Висельник» у входа в бар напугал детей и возмутил родителей

Рекламный ход одного из тюменских баров, расположенных в районе перекрестка улиц Республики и Холодильной, вызвал недоумение со стороны родителей. Как сообщила в редакцию NashGorod.ru жительница города Екатерина, повешенный над входной группой манекен серьезно перепугал двух маленьких детей.

Судя по фотографиям, полученным от молодой мамы, сцену смерти владельцы питейного заведения решили использовать для привлечения клиентов в преддверии Хеллоуина. Куклу, схожую по размерам с телом человека, авторы идеи прикрепили к вывеске при помощи веревки так, что издалека она была похожа на настоящего повешенного.

Екатерина также сообщила, что на зловещую сцену болезненно отреагировали ее дети — мальчики трех и восьми лет. «Странная попытка делать имидж на смерти. Насколько я знаю, демонстрация насилия и убийства в рекламных целях запрещена. Детей пришлось успокаивать», — прокомментировала она. Тюменка также добавила, что сразу же обратилась в полицию с требованием пресечь действия рестораторов.

«Висельник» у входа в бар напугал детей и возмутил родителей 2

В УМВД России по городу Тюмени подтвердили информацию о вызове. Как рассказала представитель пресс-службы Мария Новопашина, сообщение о висящем у входа в бар манекене поступило в ОП № 4 в 18 часов 31 минуту. На место выезжала следственно-оперативная группа. «В настоящее время по данному факту проводится проверка, в результате которой, возможно, будет вынесено решение об административном наказании в виде штрафа в размере от 500 до 1500 рублей, в соответствии со статьей 20.1 КоАП РФ», — пояснили правоохранители.

К делу в ближайшее время могут подключиться и сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области. В ведомстве заявили, что готовы начать проверку соответствия рекламного трюка требованиям закона, однако для этого необходимо, чтобы очевидица подала официальное заявление о произошедшем.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5385 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФАС, ненадлежащая реклама, Родители
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите